Ergebnis 1 bis 3 von 3
Thema: Kakao
-
04.07.2004, 13:47 #1
- Registriert seit
- 07.01.2004
- Beiträge
- 86
Kakao
Name: Kakaobohnen
Vorbehandelt:
Substrat: Anzuchterde
Ort:
Temperatur:
5 Stk Ausgesät am: 01.07.2005
3 Stk gekeimt am: 04.07.2005
Anmerkung: 07.07.2005 alle faul und verschimmeltregistrieren oder einloggen, um Signaturen zu sehen.
-
27.08.2004, 19:28 #2
- Registriert seit
- 12.08.2004
- Beiträge
- 35
Hallo Leutle,
Hier sind die Keimzeiten zu Cacao
Name: Kakaobaum
botanischer Name: Theobroma cacao
Familie: Sterculiaceae - Sterkuliengewächse
Heimat: Beheimatet in den Regenwäldern Mittel-
und Südamerikas als Unterholzbewuchs. Heute
weltweit in den Tropen angebaut, insbesondere
in Westafrika
Samen: Samen aus der reifen Frucht entnommen und sofort ausgesät
Anzahl: 31 Stück
Substrat: Kokohum bzw. Kokossubstrat
Standort: Minigewächshaus an Schattigem Standort, mit Abdeckung
Temperatur: Zimmertemperatur (23°C)
Aussaatdatum: 10.07.2004
Keimdauer: 1 bis 2 Wochen
27 Stück keimten am 16.07.2004
Anzucht
Die Kakaoschote vorsichtig mit einem Messer
öffnen. Die Samen sofort nach Erhalt in lauwarmen
Wasser einweichen ca. 3 bis 4 Stunden und das
schleimige Fruchtfleisch vorsichtig entfernen.
Die Samen in ein angefeuchtetes Küchenkrebb
legen und mit einem zweiten angefeuchteten
Küchentuch zudecken. In eine Keimbox oder
Blumenuntersetzer legen. Kontrollieren, ob
das Küchentuch feucht ist.
Nach einer Woche das Küchentuch vorsichtig
öffnen. Bei Wurzelansatz die Samen in Kokohum
einpflanzen. Nur die Wurzlen mit Kokohum bedecken,
die Bohnen sollte über der Erde sein. Somit kann Schimmel
an der Saat verhindert werden.
19.08.2004
Die Kakaopflanzen sind mittlerweile
zwischen 10 und 15 cm groß. Bilden
ständig neue Blätter.
Gruß
Silkeregistrieren oder einloggen, um Signaturen zu sehen.
-
05.10.2005, 21:20 #3
- Registriert seit
- 22.05.2004
- Ort
- 5271 Moosbach - Österreich
- Beiträge
- 461
Name: Theobroma cacao
Vorbehandelt: alles schleimige entfernt, dann 2 Tage in feuchtes Zewa
Substrat: nach dem Keimen in Kokohum
Ort: Keimbox
Temperatur: ca. 25°C
80 Stk Ausgesät am: 01.10.05
80 Stk gekeimt am: 03.10.05
Anmerkung: - stehen jetzt bei ca. 25° im Gewächshaus
Samen waren aus einer superfrischen Kakaoschoteregistrieren oder einloggen, um Signaturen zu sehen.
Lesezeichen